GUACAMOLE


No dia 22 de abril de 2013 a turma de Espanhol, nível III da professora Silvia realizou um estudo cultural e gastronômico através da preparação da Guacamole. Cada aluno levou um ingrediente e na aula, os mesmos foram misturados e resultaram em uma saborosa guacamole.


 
A origem da guacamole?
El guacamole (guacamolitso en Centroamérica y Cuba) es una salsa propia de México creada por los aztecas , preparada a base de aguacate o palta.
El nombre guacamole proviene del náhuatl "Ahuacamolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" (aguacate) + "molli" (mole o salsa).
Se basa en una salsa de aguacate (también conocido como avocado o palta), y agua, a la que se agregó posteriormente otros ingredientes.
 
INGREDIENTES
1 Palta  grande madura
2 tomates sin piel y sin semillas
1 diente de ajo
1 Cebolla mediana
1 Pimienta sin semillas (puede ser malagueta o dedo de moza)
Jugo de 1 o 2 limones
1 cuchara de sopa de cilantro (opcional)
Sal, a gusto.
PREPARACIÓN
Cortar la palta en trocitos y reservar;
cortar los tomates, la pimienta y la cebolla en trocitos; amasar el ajo.
Mezclar todos los ingredientes, agregar el jugo del limón, la sal y el cilantro.
Es un acompañamiento, se puede comer con nachos, tostaditas, galletas o pan, comidas en general.
 
Para saber mais sobre o curso de Espanhol acesse:
ou
051 35868800 Ramal: 9007
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O sistema político da Alemanha

English in Action Task

Video Thanksgiving Day