GUACAMOLE
No dia 22 de abril de 2013
a turma de Espanhol, nível III da professora Silvia realizou um estudo cultural
e gastronômico através da preparação da Guacamole. Cada aluno levou um ingrediente
e na aula, os mesmos foram misturados e resultaram em uma saborosa guacamole.
A origem da guacamole?
El guacamole (guacamolitso en Centroamérica y Cuba) es una salsa propia de México creada por los aztecas , preparada a base de aguacate
o palta.
El nombre guacamole proviene del náhuatl "Ahuacamolli" traducido al español, que se compone de las
palabras "Ahuacatl" (aguacate) + "molli" (mole o salsa).
Se basa en una salsa de aguacate (también conocido
como avocado o palta), y agua, a la que se agregó posteriormente otros
ingredientes.
INGREDIENTES
1 Palta grande madura
2 tomates sin piel y sin semillas
1 diente de ajo
1 Cebolla mediana
1 Pimienta sin semillas (puede ser malagueta o
dedo de moza)
Jugo de 1 o 2
limones
1 cuchara de sopa
de cilantro (opcional)
Sal, a gusto.
PREPARACIÓN
Cortar la palta en trocitos y reservar;
cortar los tomates, la pimienta y la cebolla en
trocitos; amasar el ajo.
Mezclar todos los ingredientes, agregar el jugo
del limón, la sal y el cilantro.
Es un acompañamiento, se puede comer con nachos, tostaditas, galletas o pan, comidas
en general.
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