Páscoa em diferentes países
Easter Celebrations in
the UK
Maundy Thursday - Quinta-feira SantaMaundy Thursday is the Thursday before Easter. Christians remember it as the day of the Last Supper, when Jesus washed the feet of his disciples and established the ceremony known as the Eucharist. The word Maundy" comes from the French word, "Mande," meaning "command" or "mandate” and is taken from the command given by Christ at the Last Supper, "love one another as I have loved you.”
In Britain, the Queen takes part in the Ceremony of the
Royal Maundy, which dates back to Edward 1. This involves the distribution of
Maundy Money to deserving senior citizens (one man and one woman for each year
of the sovereign's age), usually chosen for having done service to their
community. They receive ceremonial red and white purses which contain coins
made especially for the occasion. The white purse contains one coin for each
year of the monarch's reign. The red purse contains money in place of other
gifts that used to be given to the poor.
The Friday before Easter Sunday and the Monday after
are a bank holiday in the UK. Over Easter schools in the UK close for two
weeks, just enough time to digest all the chocolate.
Exchanging and eating Easter eggs is a popular custom
in many countries. In the UK before they were replaced by chocolate Easter eggs
real eggs were used, in most cases, chicken eggs. The eggs were hard-boiled and
dyed in various colors and patterns. The traditionally bright colours
represented spring and light. Sadly, nowadays if you gave a child in Britain a
hard-boiled egg on Easter Sunday, you would probably end up wearing it!
A PÁSCOA NA FRANÇA
Sinos voadores - Os sinos de Páscoa (Les cloches de Pâques)
Durante a Páscoa (de quinta-feira a sábado) os sinos, que normalmente tocam para chamar os crentes para a missa, silenciam-se. Diz a lenda que eles partem em direção a Roma, na Quinta-feira santa em busca de bênçãos. Estes sinos “voadores” regressam no Domingo de Páscoa e, segundo a crença, enquanto atravessam a França, vão deixando “cair” ovos, galinhas, pintinhos e coelhos de chocolate para alegria dos pequenos.
Tradições
Na
Córsega, a cada ano, as celebrações de Páscoa são espetaculares.
Em
Sartène, acontecem diferentes procissões.
Em
Bonifácio, penitentes percorrem as ruas levando uma cruz ou uma estátua na
procissão do catinacciu. Trata-se, pois de uma representação da subida de
Cristo ao calvário. A pesada cruz é conduzida pelo penitente, que ninguém sabe
quem é, pois o seu rosto é escondido por um capuz e tem os pés presos por uma
corrente. Três vezes, durante o percurso, este homem anônimo tombará diante de
lugares de culto.
Assim comemora-se e se relembram os fundamentos da Páscoa.
Refeição de Páscoa
Assim comemora-se e se relembram os fundamentos da Páscoa.
Refeição de Páscoa
A
refeição tradicional do domingo ou da segunda-feira de Páscoa é o carneiro
(preparado com vegetais da Primavera) que é um dos símbolos da Páscoa na
França. Já na Sexta-feira Santa, come-se peixe.
Em
Bessières (Haute Garonne) e também em Mazeres (Ariège), desde 1973, na
Segunda-feira de Páscoa os cavaleiros da Confraria Mundial da Omelete Gigante
de Páscoa confeccionam uma omelete com 15.000 ovos!
O Coelho
da Páscoa (Le lapin de Pâques)
Na Alsácia é o coelho que traz os ovos para as crianças.Os ovos são colocados em ninhos (dentro das casas ou nos jardins) e as crianças devem encontrá-los.
Na Alsácia é o coelho que traz os ovos para as crianças.Os ovos são colocados em ninhos (dentro das casas ou nos jardins) e as crianças devem encontrá-los.
Existe
ainda uma "caça ao Ovo" em Thoiry evento que foi idealizado por
Condes de La Panouse para diversão dos seus filhos e que hoje é amplamente
cultivado pelo público.
nA
ALEMANHA
Na Alemanha é costume comer alguns pratos típicos de
páscoa nessa época, por isso a dica do Centro de Idiomas é essa saborosa
receita de sopa e do carneirinho de páscoa.
MÖHRENSUPPE
-Sopa de
Cenoura de Páscoa
Ingredientes
600gr de cenoura
2 colheres (sopa) de manteiga
100ml de conhaque ou suco de
laranja
600ml caldo de legumes, pronto e
quente
100gr de creme de leite
Suco de limão (algumas gotas)
Sal e pimenta
2 fatias de presunto parma em
tiras
Salsa (para decorar)
Modo de Preparo
Descasque as cenouras, corte em pequenos
pedaços e refogue na manteiga.
- Coloque o conhaque e flambe por 1 a 2 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal
e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, até as cenouras ficarem macias,
aproximadamente 20 minutos.
- Desligue o fogo, retire um pouco do caldo e
bata, junto com as cenouras, no liquidificador.
- Volte a panela ao fogo, junte o creme do
liquidificador ao restante do caldo na panela e acrescente o creme de
leite, o suco de limão e, caso tenha optado pelo suco de laranja,
coloque-o também.
- No prato, sobre a sopa, arrume o presunto em
tiras junto com a salsa e sirva.
OSTERLAMM
- Carneirinho de Páscoa
Ingredientes:
250gr de manteiga
250gr de manteiga
250gr de açúcar
1 colher
de sopa de açúcar vanilado
5 ovos
375gr de farinha
Raspas da casca de
1 limão
5 colheres de sopa de
leite
2,5 colher de chá de
fermento em pó
Açúcar de confeiteiro, para
polvilhar
3 formas em formato de
cordeiro (as da receita são alemãs, e não existem no Brasil. mas você pode
usar outra forma comum em formato de cordeiro, ou de outro bichinho que lhe
agrade)
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar
vanilado até ficar cremosa.
- Acrescente os ovos, continue batendo,
acrescente as raspas da casca de limão e a farinha de trigo peneirada.
- Junte o leite com o fermento e continue
mexendo, suavemente, até incorporar.
- Divida a massa em 3 formas, previamente
untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse
por, aproximadamente, 40 minutos.
- Depois de pronto, retire as figuras das formas
com muito cuidado e deixar esfriar (de preferência sobre uma grade para
bolo ou mármore).
- Depois de frio, polvilhe com bastante açúcar
de confeiteiro.
As formas:
As formas usadas nessa receita
são alemãs, em metal:
Mas, também, existem em latex,
como mostra a figura abaixo:
ESPANHA
¿Qué es la Semana Santa?
A Semana Santa é uma tradição religiosa católica que
celebra a Paixão, a Morte e a Ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Jesus, que ocorre no domingo de Páscoa.
Los huevos de chocolate
Durante Semana Santa el respeto y la solemnidad
de las fiestas litúrgicas se balancean un poco con el espíritu alegre de los
huevos de colores y los huevos de chocolate que decoran las tiendas y
pastelerías en distintas ciudades. No se tiene claro exactamente de dónde
proviene la tradición de pintarlos pero se tiene conocimiento que incluso los
egipcios coloreaban los huevos, símbolo universal de vida, cuando llegaba la
primavera por lo que los cristianos en algún momento habrían adoptado la
tradición, haciéndolos bendecir y regalándolos durante la Pascua.
Le
feste religiose in Italia
NATALE
CON I TUOI, PASQUA CON CHI VUOI
Natale
con i tuoi, Pasqua con chi vuoi è un famoso proverbio che mostra come gli
italiani vivono le due festività religiose più importanti. Molti passano il
Natale in famiglia, invece la Pasqua, che cade sempre di domenica tra marzo e
aprile, fa venire la voglia di fare qualcosa di diverso, di uscire e viaggiare.
Infatti, in questo periodo arriva la primavera e tutti sentono una nuova voglia
di ricominciare, di stare all’aria aperta.
Il
Venerdì Santo (il venerdì prima di Pasqua) ricordiamo I’Ultima Cena e la morte
sulla croce di Gesù Cristo. In questo giorno qualcuno digiuna, non mangia carne
(in passato si digiunava tutti i venerdì di Quaresima, i 40 giorni che
precedono la Pasqua); per le strade delle città assistiamo a processioni che
rappresentano la Via Crucis (= la via della croce), cioè la strada che Cristo
ha fatto per andare sul Calvario. Dopo il Sabato Santo, giorno di attesa, la
gioia pasquale esplode la Domenica di Pasqua, quando si celebra la Resurrezione
di Cristo. Per alcuni la festa continua anche il Lunedì dell’Angelo, la
cosiddetta Pasquetta, con la tradizionale gita in campagna.
Per
la Pasqua, accanto ai dolci regionali, abbiamo sempre l’uovo di cioccolata e la
Colomba. L’uovo di cioccolata è il sogno e la sorpresa di tutti i bambini; ce
ne sono per tutti i gusti e tutte le tasche ... e tutti nascondono un piccolo
regalo!!! La Colomba, invece, è un dolce che ha la forma di questo uccello
(simbolo di pace): la pasta è simile a quella del Panettone natalizio ed è
ricoperta di glassa, mandorle e granelli di zucchero.
Tratto da: ARRIVEDERCI!
2 - EDILINGUA - Federica Colombo - Cinzia Faraci - Pierpaolo De Luca - pagina
47
Tenham todos uma feliz Pascoa.
51 35868800 Ramal 9007
Comentários
Postar um comentário