Páscoa em diferentes países

Maundy Thursday -  Quinta-feira Santa
Maundy Thursday is the Thursday before Easter. Christians remember it as the day of the Last Supper, when Jesus washed the feet of his disciples and established the ceremony known as the Eucharist. The word Maundy" comes from the French word, "Mande," meaning "command" or "mandate” and is taken from the command given by Christ at the Last Supper, "love one another as I have loved you.”

In Britain, the Queen takes part in the Ceremony of the Royal Maundy, which dates back to Edward 1. This involves the distribution of Maundy Money to deserving senior citizens (one man and one woman for each year of the sovereign's age), usually chosen for having done service to their community. They receive ceremonial red and white purses which contain coins made especially for the occasion. The white purse contains one coin for each year of the monarch's reign. The red purse contains money in place of other gifts that used to be given to the poor.

The Friday before Easter Sunday and the Monday after are a bank holiday in the UK. Over Easter schools in the UK close for two weeks, just enough time to digest all the chocolate.

Easter Eggs

Exchanging and eating Easter eggs is a popular custom in many countries. In the UK before they were replaced by chocolate Easter eggs real eggs were used, in most cases, chicken eggs. The eggs were hard-boiled and dyed in various colors and patterns. The traditionally bright colours represented spring and light. Sadly, nowadays if you gave a child in Britain a hard-boiled egg on Easter Sunday, you would probably end up wearing it!
A PÁSCOA NA FRANÇA
 
Sinos voadores - Os sinos de Páscoa (Les cloches de Pâques)
 

Durante a Páscoa (de quinta-feira a sábado) os sinos, que normalmente tocam para chamar os crentes para a missa, silenciam-se. Diz a lenda que eles partem em direção a Roma, na Quinta-feira santa em busca de bênçãos. Estes sinos “voadores” regressam no Domingo de Páscoa e, segundo a crença, enquanto atravessam a França, vão deixando “cair” ovos, galinhas, pintinhos e coelhos de chocolate para alegria dos pequenos.
Tradições
Na Córsega, a cada ano, as celebrações de Páscoa são espetaculares.
Em Sartène, acontecem diferentes procissões.
Em Bonifácio, penitentes percorrem as ruas levando uma cruz ou uma estátua na procissão do catinacciu. Trata-se, pois de uma representação da subida de Cristo ao calvário. A pesada cruz é conduzida pelo penitente, que ninguém sabe quem é, pois o seu rosto é escondido por um capuz e tem os pés presos por uma corrente. Três vezes, durante o percurso, este homem anônimo tombará diante de lugares de culto.
Assim comemora-se e se relembram os fundamentos da Páscoa.

Refeição de Páscoa
A refeição tradicional do domingo ou da segunda-feira de Páscoa é o carneiro (preparado com vegetais da Primavera) que é um dos símbolos da Páscoa na França. Já na Sexta-feira Santa, come-se peixe.
Em Bessières (Haute Garonne) e também em Mazeres (Ariège), desde 1973, na Segunda-feira de Páscoa os cavaleiros da Confraria Mundial da Omelete Gigante de Páscoa confeccionam uma omelete com 15.000 ovos!
O Coelho da Páscoa (Le lapin de Pâques)
Na Alsácia é o coelho que traz os ovos para as crianças.Os ovos são colocados em ninhos (dentro das casas ou nos jardins) e as crianças devem encontrá-los.
Existe ainda uma "caça ao Ovo" em Thoiry evento que foi idealizado por Condes de La Panouse para diversão dos seus filhos e que hoje é amplamente cultivado pelo público.
nA ALEMANHA
Na Alemanha é costume comer alguns pratos típicos de páscoa nessa época, por isso a dica do Centro de Idiomas é essa saborosa receita de sopa e do carneirinho de páscoa.
MÖHRENSUPPE -Sopa de Cenoura de Páscoa
 
 
 
 
 
Ingredientes
600gr de cenoura
2 colheres (sopa) de manteiga
100ml de conhaque ou suco de laranja
600ml caldo de legumes, pronto e quente
100gr de creme de leite
Suco de limão (algumas gotas)
Sal e pimenta
2 fatias de presunto parma em tiras
Salsa (para decorar)
Modo de Preparo
Descasque as cenouras, corte em pequenos pedaços e refogue na manteiga.
  • Coloque o conhaque e flambe por 1 a 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, até as cenouras ficarem macias, aproximadamente 20 minutos.
  • Desligue o fogo, retire um pouco do caldo e bata, junto com as cenouras, no liquidificador.
  • Volte a panela ao fogo, junte o creme do liquidificador ao restante do caldo na panela e acrescente o creme de leite, o suco de limão e, caso tenha optado pelo suco de laranja, coloque-o também.
  • No prato, sobre a sopa, arrume o presunto em tiras junto com a salsa e sirva. 
OSTERLAMM - Carneirinho de Páscoa
 
 
Ingredientes:
 
250gr de manteiga
250gr de açúcar
1 colher de sopa de açúcar vanilado
5 ovos
375gr de farinha
Raspas da casca de 1 limão  
5 colheres de sopa de leite  
2,5 colher de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
3 formas em formato de cordeiro (as da receita são alemãs, e não existem no Brasil. mas você pode usar outra forma comum em formato de cordeiro, ou de outro bichinho que lhe agrade)
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar vanilado até ficar cremosa.
  • Acrescente os ovos, continue batendo, acrescente as raspas da casca de limão e a farinha de trigo peneirada.
  • Junte o leite com o fermento e continue mexendo, suavemente, até incorporar.
  • Divida a massa em 3 formas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Depois de pronto, retire as figuras das formas com muito cuidado e deixar esfriar (de preferência sobre uma grade para bolo ou mármore).
  • Depois de frio, polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro.
       
     
As formas:
As formas usadas nessa receita são alemãs, em metal:
 
Mas, também, existem em latex, como mostra a figura abaixo:
 

ESPANHA
¿Qué es la Semana Santa?
 




 
A Semana Santa é uma tradição religiosa católica que celebra a Paixão, a Morte e a Ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Jesus, que ocorre no domingo de Páscoa.
Los huevos de chocolate
 

 
Durante Semana Santa el respeto y la solemnidad de las fiestas litúrgicas se balancean un poco con el espíritu alegre de los huevos de colores y los huevos de chocolate que decoran las tiendas y pastelerías en distintas ciudades. No se tiene claro exactamente de dónde proviene la tradición de pintarlos pero se tiene conocimiento que incluso los egipcios coloreaban los huevos, símbolo universal de vida, cuando llegaba la primavera por lo que los cristianos en algún momento habrían adoptado la tradición, haciéndolos bendecir y regalándolos durante la Pascua.


Le feste religiose in Italia

NATALE CON I TUOI, PASQUA CON CHI VUOI

Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi è un famoso proverbio che mostra come gli italiani vivono le due festività religiose più importanti. Molti passano il Natale in famiglia, invece la Pasqua, che cade sempre di domenica tra marzo e aprile, fa venire la voglia di fare qualcosa di diverso, di uscire e viaggiare. Infatti, in questo periodo arriva la primavera e tutti sentono una nuova voglia di ricominciare, di stare all’aria aperta.

Il Venerdì Santo (il venerdì prima di Pasqua) ricordiamo I’Ultima Cena e la morte sulla croce di Gesù Cristo. In questo giorno qualcuno digiuna, non mangia carne (in passato si digiunava tutti i venerdì di Quaresima, i 40 giorni che precedono la Pasqua); per le strade delle città assistiamo a processioni che rappresentano la Via Crucis (= la via della croce), cioè la strada che Cristo ha fatto per andare sul Calvario. Dopo il Sabato Santo, giorno di attesa, la gioia pasquale esplode la Domenica di Pasqua, quando si celebra la Resurrezione di Cristo. Per alcuni la festa continua anche il Lunedì dell’Angelo, la cosiddetta Pasquetta, con la tradizionale gita in campagna.

Per la Pasqua, accanto ai dolci regionali, abbiamo sempre l’uovo di cioccolata e la Colomba. L’uovo di cioccolata è il sogno e la sorpresa di tutti i bambini; ce ne sono per tutti i gusti e tutte le tasche ... e tutti nascondono un piccolo regalo!!! La Colomba, invece, è un dolce che ha la forma di questo uccello (simbolo di pace): la pasta è simile a quella del Panettone natalizio ed è ricoperta di glassa, mandorle e granelli di zucchero.

Tratto da: ARRIVEDERCI! 2 - EDILINGUA - Federica Colombo - Cinzia Faraci - Pierpaolo De Luca - pagina 47                 
 
Tenham todos uma feliz Pascoa.
51 35868800 Ramal 9007
 



 

 

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O sistema político da Alemanha

English in Action Task

Video Thanksgiving Day